Штрудель

Ассорти мясное

Лосось на подушке  из брынзы со свежим огурцом

Салат с утиной грудкой

Ассорти рыбное

Перепела запеченные в беконе

Разносолы

Меню ресторана

 

Ресторан "КАЛИПСО" интерьеры, которого выполнены в средиземноморском стиле, предлагает своим гостям высокие стандарты кухни и сервиса. Основу меню составляют блюда европейской кухни. Но наш шеф-повар приготовит любое блюдо по вашему желанию.

Средний чек вкуснейшего ужина или обеда включая алкоголь, составляет примерно 600-800 рублей на человека. За эти деньги вы получите большие сытные порции блюд, качественные напитки, приятную атмосферу с музыкальным сопровождением, внимание высокопрофессиональных официантов и поваров и, как следствие, хорошее настроение и истинное наслаждение вкуса.

А, если Вы ещё не были на нашем бизнес-ланче, то рекомендуем непременно хоть раз заглянуть к нам с 12-00 до 16-00 по будням. Вас приятно удивит богатое меню бизнес-ланча и сам комплексный обед Вам доставит неповторимое удовольствие. И так, ждём Вас на вкусный и недорогой бизнес-обед  из 3-ох блюд всего за 200 рублей, который наши гости, по-праву называют лучшим бизнес-ланчем в Заволжье!

C 18-00 до 20-00 по будням бизнес-ужин из двух блюд и cтопки Хреновухи  всего за 350 рублей. 

Специальное предложение:

Коллектив ресторана всегда в поиске интересных новинок в организации настоящих праздников для своих посетителей, шеф-повар неустанно совершенствует предлагаемые по меню блюда и разрабатывает новые.

Контактная информация +7 (83161) 2-17-02 

 

 

 

Основное меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодные закуски

 

 

 

 

 Холодные закуски из рыбы

 

 

 

 

 Рыбное ассорти

 

 

 

 

 Нежное филе семги слабосоленой собственного посола со слайсом масляной рыбы, палтуса горячего копчения и рака подается с зеленью, лимонами, маслинами на листьях салата Лола-Бионда

 
                                               180/40гр.
   439
 

Сельдь малосольная с картофелем Шато

 
        100/150/40 гр.
199
 

Филе  малосольной сельди  с картофелем,  сочным красным луком и долькой лимона

 
 
 
  Тар-тар из лосося 

 150гр.

 319

 

 Холодные закуски из мяса

 
 
 
 

Мясное ассорти

 
200/50/20 гр.
 369
 

Ассорти из отварного языка, карбоната, сырокопченой грудинки,  итальянского салями Милано и сырокопченой свиной грудинки подается на листьях салата Лола-росса

 
 
 
 

 Язык отварной на листьях салата с сыром Пармезан

 
                                  100/80/20гр.
359
 

 Подается с соусом Хрен и томатами чери

 
 
 
 

Карпаччо ди Манза

 
 130 гр.
  289
 

Свежезамаринованный слайс говяжьей вырезки заправлен бальзамическим  уксусом и оливковым маслом первого отжима, подается со слайсом свежих  шампиньон, лимоном, маслинами и тертым сыром Пармезан

 
 
 
 

 Свежие овощи натуральные

 
 
 
 

 Овощная тарелка

 
                                   210гр.
  159
 

Спелые натуральные томаты со свежими огурцами,редисом Дайкон, сладким болгарским перцем и томатами чери подаются со свежей зеленью на сочных листьях Лола-росса

 
 
 
 Шпиг, язык, соленья                                                    400гр. 299
     
 

Зелень,маслины

 
100 гр.
99
 

 Холодные закуски из сыра

 
 
 
 

 Сырная доска

 
                     160/80гр.
   369
 

Салаты

 

 

 

  Салаты из мяса и птицы
   
  Телятина с креветками под устричным соусом
  200гр. 389
  Салат с утиной грудкой
  200гр. 399
  С листьями салата, медово-горчичным соусом в корзиночке из теста Фило
   
  Телятина с листьями салата
  200гр. 339
  Цезарь с куриной грудкой
  250 гр.
 269
 Теплый салат с куриной печенью 200гр. 269 
     
  Салаты рыбные
   
  Морепродукты с устричным соусом  230 гр.
    659
  Морской коктейль, гребешки, спаржа, сельдерей, болгарский перец, заправленные устричным соусом на сочном листе салата
   
 

Цезарь с тигровыми креветками

 

250 гр.

389

 

Тигровые креветки на сочных листьях салата в соусе Цезарь, стружкой  Пармезана, хрустящими гренками и долькой лимона

 

 

 

 

Цезарь с семгой

 

250 гр.

299

 

Филе семги на сочных листьях салата в соусе Цезарь, стружкой Пармезана, хрустящими гренками и долькой лимона

 

 

 

  Cалат с кальмарами и сыром Феттаки  210гр. 169
     
 Салаты овощные
   
 

Теплый салат с баклажанами

 

250 гр.

 289

 

С сыром «Феттаки» под заправкой горчичной

 

 

 

 

Греческий

 

200 гр.

169

 

Спелые томаты, маслины, свежие огурцы, сладкий болгарский перец, свежезамаринованный красный лук и нежный сыр Феттаки заправлены оливковым маслом и бальзамическим уксусом

 

 

 

 

Шопска салата

 

300 гр.

169

 

Традиционный болгарский овощной салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука и печеного перца, заправлен тертой брынзой

 

 

 

 

Горячие закуски из мяса

 

 

 

 Пельмени самолепные 

70/80/60 гр.

199

 

Подаются с белыми грибами и чипсами из бекона

 

 

 

 

Жульен с курицей и грибами

 110гр.
159
 

Жульен с языком и грибами

 

110 гр.

169

  Горячие закуски из рыбы
   
 

Мидии киви под соусом Дор-блю и Пармезан

 

200/30гр.

529

  Горячие закуски из овощей и грибов
   
 

Баклажан фаршированный

 

250 гр.

319

 

Сыром, томатами, перцем болгарским с чесноком

 

 

 

    

 

 

Горячие закуски к пиву

 

 

 

 Сырные шарики 

180гр.

219

  Крылышки куриные 

 200/50 гр.

 199

 

Гренки чесночные

 

 150 гр.

 69

 

Супы

 

 

 

  Уха с осетриной
  300гр.   249
  Филе осетрины, судака и семги в рыбном бульоне с картофелем, томатами и луком
   
 

Сырный суп с гренками

 

300 гр.

199

 

Солянка мясная сборная

 

250/50 гр.

169

 

Язык говяжий, вырезка телячья, полукопченая колбаса, ветчина, почки говяжьи в густом бульоне с томатами, солеными огурцами, луком, подается со сметаной и лимоном

 

 

 

 Суп-лапша с белыми грибами
  300гр. 159
 

Щи в горшочке

 

250/50 гр.

139

 

Филе телятины со свежей капустой и другими  овощами, приготовленные в горшочке подаются со сметаной

 

 

 

 

Борщ наваристый

 

250/50 гр.

149

 

Борщ с телятиной, сваренный по старинному рецепту

 

 

 

 

Бульон куриный с яйцом

 

300 гр.

109

 

Отвар куриный с  перепелиными яйцами, зеленью и лапшой собственного приготовления

 

 

 

 

Крема ди Порчини

 

300 гр.

199

 

Ароматный сливочный  крем-суп из   грибов, подается с сухариками

 

 

 

    

 

 

Горячие блюда из мяса

 

 

 

 

Люля-кебаб из баранины

 

170/115 гр.

419

 

Рубленая баранина на вертеле

 

 

 

 

Цыплёнок гриль

 

1шт./80 гр.

449

 

Подаётсяс острым соусом

 

 

 

 

Шашлык из свинины

 

150/100/50 гр.

319

 

С овощами и зеленью

 

 

 

 

Жаркое в горшочке

 

300 гр.

249

 

Свиная шейка запеченная с картофелем и грибами

 

 

 

 

Перепела запеченные

 

100/40/25гр.

389

  Фаршированные муссом из куриной грудки, сливок и сливочного масла с гарниром из спаржи, цукини и моркови
   
 

Гриль-Бар

 

1/700/50/50/50/280 гр.

1199

 

Корейка баранины, свиная шея, куриное бедро, вырезка телятины, приготовленные на гриле, подаются с соусами Сальса, Ткемали и соусом из натуральных томатов

 

 

 

  Телятина по-турински
  160/30 гр.409
  Медальоны из свиной вырезки в беконе
  120/170/30гр. 319
  Подается со сложным гарниром из фасоли, початков кукурузы и картофель по-деревенски   
 

Шато Брион

 

150/40/30 гр.

399

 

Нежное филе телятины под соусом Деми Глас

 

 

 

 

Фрикасе

 

270 гр.

319

 

Нежное куриное филе с шампиньоном под сливочным соусом

 

 

 

  Свинско ребра
   
  Свиные ребрышки промаринованы и приготовлены в глазури по рецепту Болгарской кухни
                                        350/70/100гр.
   449
  Вырезка свинины с вишневым соусом
                                              150/50гр.   249
  Способ приготовления мяса(на пару, жарение, в фольге) и соус на выбор гостя   
 Каре ягненка                                                за 100гр. 499
 Стейк вырезки  телятины за 100гр.  329
 Стейк вырезки свинины 

                                               за 100гр.

 169
      
 

Горячие блюда из рыбы

 

 

 

 

Гриль -Бар

                        240/135/150/50/50/100

999

 

Форель, семга и судак с соусами Наршараб и Сырный тимьян

 

 

 

 

Судак  в сырном соусе

 

140/120 гр.

489

 

Обжаренное нежное филе судака  подают под сырным соусом

 

 

 

 

Форель с тигровой креветкой

 

1/250 гр.

489

 

Форель, фаршированная перцем болгарским, брокколи под  сливочно-шпинатным соусом, подается с тигровой креветкой

 

 

 

 

Филе лосося с икорным соусом

 

100/50 гр.

489

 

Семга «Баттерфляй»

 

100/60/30 гр.

489

 

Филе норвежской семги под соусом  Сырный тимьян

 

 

 

  Нежный лосось с творожным сыром и розовым соусом 

 200гр.

 489

   Способ приготовления рыбы( на пару, жарение, в фольге)и соус на выбор гостя                                                  
 

Филе судака

 

за 100гр.

249

  Дорадо                                               за  100гр.    259
  Стейк семги                                                 за 100гр.   299
 

Гарниры

 

 

 

 

Овощи гриль

 

150 гр.

109

 

Сладкий перец, цукини, баклажаны, обжаренные на гриле до золотистой корочки

 

 

 

 

Брокколи

 

150 гр.

99

 

Брокколи, обжаренные на оливковом масле в чесночной панировке

 

 

 

 

Картофель гратен

 

150 гр.

99

 

Отварной картофель со сливками и сыром Пармезан

 

 

 

 

Картофель фри

 

100 гр.

79

 

Овощной гарнир к мясу

 

40 гр.

49

 

Листья салата, томаты, огурцы свежие

 

 

 

 

Рис отварной с овощами

 

150 гр.

59

 

Рис, приправленный  слегка обжаренными на оливковом масле овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционная итальянская паста

 

 

 

 

Ризотто с морепродуктами

 

350 гр.

329

 

 с ассорти из королевских креветок, кальмаров, мидий в сливочном соусе

 

 

 

 

Феттучини

 

280 гр.

329

 

Паста с филе норвежской семги в сливочном соусе

 

 

 

 

Гречневая  лапша с куриным филе

 

285 гр.

289

 

Карбонара

 

280 гр.

239

 

Классическая паста с беконом и сливочным соусом

 

 

 

 

Приготовление пасты  по заказу гостя с дополнительными ингредиентами

 

300 гр.

239

 

На осове популярной итальянской пасты с сыром Пармезан

 

300гр.

149

                                                    
     
 

Десерты

 

 

 

 

Штрудель австрийский

 

290 гр.

259

 

Десерт из теста Фило с яблочно-ореховой начинкой и карамельным сиропом

 

 

 

 

Тирамису

 

150 гр.

239

 

Изысканный итальянский десерт на основе сыра Маскарпоне и печенья Савоярди

 

 

 

 

Чизкейк

 

90/50/30 гр.

219

 

Нежнейший десерт из  сливочного сыра   с персиками и ванильным соусом

 

 

 

 

Мороженое  фри

 

250 гр.

209

 

Ассорти из фруктов

 

700гр.

199

 

Апельсины, яблоки, груши, виноград

 

 

 

   

 

 

 

Ассорти из мороженого

 

185 гр.

149

 

Ванильное, клубничное, шоколадное

 

 

 

    

 

 

Мильфей вишневый

 

170 гр.

199

    

 

     
     
     

 

Банкетное меню

  

 

 

 

 Банкетные блюда от Шефа
    
Судак фаршированный
   кг  999
 Холодные закуски подаются на общих тарелках
    
 Креветки тигровые в кляре
   100гр.     299

Рулетики из семги с имбирем

   50гр.

      89

Филе судака в яйце

   50гр.89
     
 Ассорти рыбное
   50гр.89
 Тарталетка с сыром Филадельфия и креветками
   35гр. 69
 Рыбное филе запеченное с грибами
   50гр. 69
 Грудка куриная в беконе   50гр. 69
 Рулет куриный
   50гр. 69
 Рулетики ветчинные
   45гр. 59
Ассорти мясное
   50гр. 89
 Капрезе из томатов с сыром Моцарелла и соусом Песто   50гр. 69

 Ассорти овощное

   50гр. 49
Канапе
  

 

 

С бужениной
  

20 гр.

29

С ветчиной
  

20гр.

29

Сырное ассорти
  

25гр.

119

Волованы
    
С красной икрой
  

30 гр

49

 С розочкой из семги
   30гр

    49

 Шашлычки на шпажках
    
 Шашлычки из свинины с шампиньонами и соусом   100гр.159
            
Шашлычки из курицы с соусом Сальса
   100гр.
119
     
 Выпечка  к фуршету
    
 Пирожки с мясом
   30гр.    39
 Расстегаи с семгой
   30гр.      59
Пирожки с капустой и яйцом   

                               30гр.

     29
     

 Меню детской кухни

    
 Шашлычок из куриного филе с гарниром из кукурузы и картофеля фри  

 100/100/60

 219

 Котлеты куриные на сливках с шариками фри  

 70/100

 169

 Блинчики Креп-Сюзет  

 160/50

 79

   Конфеты из слоеного теста с яблочно-ореховой начинкой  

 150

139 

 Сырники с медовым мороженым  

 100/50

 99

 Блинчики с джемом  

 160/5

 89

 Блинчики с молоком сгущенным с сахаром  

 160/10

 89

 Блинчики со сметаной  

160/10

89


Молочный коктейль

  


200


99

 Корзиночка песочная с мясным салатом( по предзаказу)  

 50

59

 Гамбургер мясной ( по предзаказу)  

100

99

 

 

  
   
   
   
   
   


  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

  Контактная информация +7 (83161) 2-17-02